October 2016

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags

June 17th, 2007

jaspe: (Default)
Sunday, June 17th, 2007 12:31 am
Впрочем, что это я все про Париж да про Париж... Основная-то часть отпуска прошла в Англии, а Париж на самом деле был в этот раз весьма эпизодическим, просто потому, что я без него не могу :) Но поскольку английские фотографии еще так и не разобраны, в мыслях хаос и с чего начать, непонятно, лучше я напишу по еще относительно свежим впечатлениям про то, как начинающий автолюбитель бороздил просторы Туманного Альбиона.

Вводная: идея поехать в Англию началась вовсе не с желания посмотреть на Лондон, как можно было подумать, а развилась из нетрадиционной мысли поехать в Leeds, потому что там живут друзья - горячо любимая мной вот уж сколько лет [livejournal.com profile] polymeric с мужем Андреем и сыном Артемом. Но поскольку Лидс расположен в глубине острова, да и ехать в первый раз в Англию (ну, т.е. я в первый, а спутник уже во второй) и не увидеть Лондон, тоже неправильно, то мы наметили некий маршрут до Лидса и обратно, посмотрели на цены на ж.д. билеты по всем интересующим нас направлениям, вспомнили, что безмашинные polymericполимерики хотят куда-нибудь съездить, например, в аббатство, куда сложно попасть общественным транспортом, вспомнили, как мы любим ездить сами по себе и ни от чего не зависеть, еще раз подумали... В общем, решили ехать на машине. Маршрут распланировали от Парижа, через Ла-Манш поэтому плыли с машиной на пароме из Дюнкерка в Дувр, машина была с европейским левым рулем.

Я изначально даже и не думала о том, чтобы садиться в Англии за руль. Правам только-только 9 месяцев, пройденных километров было 1800, езда нерегулярная, да ну его в баню, это левостороннее движение! :) Но английские ПДД все же почитала, чтобы знать, что нас ждет. Да и даже если не ездить самой, то правила все равно лучше знать, чтобы если что помочь советом водителю, у которого несмотря на многолетний водительский стаж, опыта левостороннего движения тоже не было. Немного смущало то, что переезды у нас планировались длительные, одному водителю все же тяжело, хорошо бы меняться. Поэтому про запас я держала мысль, что может быть где-нибудь на автомагистрали я и сяду за руль. Но окончательно решать собиралась уже на месте, посмотрев своими глазами на это ужасное левостороннее движение.



Много текста + несколько фотографий )
jaspe: (Default)
Sunday, June 17th, 2007 04:39 pm
Видимо, это тоже такой закон бутерброда - если ты случайно посылаешь смс не тому адресату, то он (смс) непременно будет именно таким, какой именно этому адресату получать ни в коем случае не стоит. А вот десятки других, вполне нейтральных, ошибиться с которыми совсем не страшно, уйдут именно туда, куда и планировалось... :) По крайней мере в моей жизни все происходит именно так - я ошибалась с смс-ками, наверное, всего раз 5 и каждый раз это был конфуз - то что-то секретное, то некорректное, то один раз была страшная интимность... %)

Сегодня в России отмечается день медицинского работника. У него плавающая дата - третье воскресенье июня. И как-то так получается, что очень часто я о нем забываю, хотя вообще память на даты-праздники-дни рождения-разные события у меня очень хорошая. Все бы ничего, но у меня мама врач и придает этому празднику (о котором даже и в СМИ не очень часто упоминают и не отмечают, кажется, никак), очень большое значение, поэтому очень сильно обижается, если ее не поздравить. И как назло именно с ним у меня чаще всего проколы, хотя все остальные даты, важные для мамы, я помню прекрасно. А еще у меня есть подруга, у которой тоже мама врач и те же самые проблемы - подруга частенько забывает про дату, а мама часто обижается.

В этом году мама начала обиженные напоминания аж за неделю до даты Х ("вооот, ты, конечно, опять забудешь"...), поэтому я не забыла и встретила сегодняшний день во всеоружии, маму поздравила :))) А потом решила сделать доброе дело и напомнить о дате подруге. Написала ей следующий смс: "Поздравь маму с днем медработника, а то она опять разбухтится! (моя уже начала) :)"
Наверное, уже не стоит писать, что этот смс я автоматически отправила... своей собственной маме?!.. %)

Заодно поздравляю [livejournal.com profile] ahhalahara и [livejournal.com profile] kuzmas и всех остальных врачей или имеющих отношение к медицине людей, если среди моих читателей таковые есть! :) У вас замечательная профессия и я на самом деле очень уважаю медиков. Вот только про дату часто забываю... %)
jaspe: (Default)
Sunday, June 17th, 2007 09:12 pm
Самым первым английским городом, который мы увидели (не считая Дувра, в который приплывал паром, но где мы не вышли из машины и не погуляли, хотя, наверное, и зря), стал Кентербери. Составляя маршрут, Лондон мы сознательно оставили на конец поездки, потому что хотели приехать в Лидс побыстрее - и захватить хотя бы часть выходных, и успеть на празднование polymericаниного дня рождения. Как я потом уже подумала, выбор был совершенно правильным, получилось очень хорошо, что знакомство с Англией началось не со столицы. Лондон безусловно стоит внимания, он красивый и интересный, но все же, если бы первым мы увидели его, впечатление от Англии, наверное, было бы несколько другим.

Впрочем, к поездке мы готовились в этот раз как-то не очень тщательно :) Безусловно, некий план был, но далеко не про все места мы заранее что-то читали, как в прошлом году перед поездкой по Франции. Так было и с Кентербери - изначально он был выбран скорее как точка на карте, где можно будет передохнуть после первого этапа езды (я заранее сильно опасалась, что левостороннее движение с непривычки будет вызывать у нас много сложностей). Он был по пути, не очень далеко от Дувра, ну и еще, слыша его название, мы почему-то синхронно вспоминали про кентерберийское привидение. Накануне поездки меня внезапно осенило, что привидение-то было кентервильским :) Но даже без привидения Кентербери очень нам понравился. А то, что мы заранее о нем почти ничего не знали, было даже к лучшему - город оказался для нас очень приятным сюрпризом. Когда читала о нем в интернете уже после возвращения, узнала, что он побратим русского города Владимира :)

Погода тоже не подвела - несмотря на дожди и холод в прогнозах, в Англии было очень тепло и так сильно светило солнце, что чуть ли не первым делом мы озаботились покупкой мне солнечных очков, потому что свои я благополучно забыла дома в Питере :) И что удивительно, испытывая дома огромные проблемы с подбором оправ и тратя кучу времени на выбор очков (мне редко что-то идет), в Англии я купила себе то ли вторые, то ли третьи очки из примеренных и мне в них было на удивление хорошо. Может, у меня английская физиономия? :)) Впрочем, насчет физиономии не знаю, но вот веснушками и легкой рыжиной я на англичанку точно похожа. Это тоже было одно из самых первых и очень приятных впечатлений - как много в Англии рыжеволосых людей! :) Мне ужасно нравятся рыжие волосы, я нахожу это очень красивым, поэтому в Англии я постоянно испытывала по этому поводу визуальное наслаждение :)



+13 )
Tags: